ca亚洲城手机版

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
ca亚洲城手机版召开学生工作2021年度考核辅导员述职暨全体辅导员培训大会
 时间:2022-01-08

    为深入落实立德树人根本任务,切实加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,充分发挥辅导员考核的激励导向作用,2022年1月6日,我校学工处(部)在新教学楼音乐厅举办了ca亚洲城手机版学生工作2021年度考核辅导员述职暨全体辅导员培训大会。ca亚洲城手机版校务委员、学工处(部)处长黄学光出席会议,学工处(部)副处长、资助中心主任陈之贵,马克思主义学院副院长漆小帝,人事处副处长林太鹤,学工处(部)副处长刘姝、方婷,组织部副部长苗士光担任述职评委,各学院学工领导以及我校全体辅导员参加会议。本次大会由学工处(部)副处长刘姝主持。

 图片4.png

(大会现。

图片5.png

(参会人员)

会上,17个学院分派辅导员代表做工作述职,参与述职评比的42位辅导员分别围绕辅导员的九大工作职责对一年来的工作开展、成效及特色等做系统总结,分享了特色工作与经验,全方位多角度地展现了学生工作的成果。同时反思工作中存在的问题与不足,并提出下一年的工作思路及计划。汇报结束后,评议小组针对述职内容对每位辅导员进行考核打分。

图片6.png

(校务委员、学工处(部)处长黄学光出席会议并讲话)

校务委员、学工处(部)处长黄学光讲话,感谢大家一年付出的辛苦劳动,要求大家在面对繁杂琐碎的日常工作时,一定要有坚定做辅导员岗位的信心;同时对辅导员提出四点希望:一、夯实做好育人工作。在思想引领、党团班级建设、重点学生教育,学风建设、宿舍管理、资助育人、安全教育、疫情防控。认真完成,踏实落实。二、不断创新工作方式。形式新颖,特色鲜明。三、多方面关心学生的全面发展,培养学生的专业兴趣。四、能把辅导员工作作为一门学问来研究,从被动走向主动,作学生健康成长成才的指导者和引路人。

本次辅导员述职大会旨在通过述职搭建交流学习平台,为我校辅导员总结工作经验,完善工作方法提供良好机会,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升思政工作活力。继续立足本职岗位,坚守育人使命,以更加积极的心态和饱满的工作热情开启我校学生工作新篇章!

经过激烈的评比,我们在2021年度考核辅导员述职大会上涌现了一批先进的优秀选手他们是计算机信息工程学院陈宇凡、电子与信息学院程晓玲、计算机信息工程学院叶红、美术与设计学院李嘉妮。(来源/学工处 编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

 

点击数:199收藏本页
ca亚洲城手机版-ca312亚洲城手机版